比賽資訊

重要比賽訊息公告

比賽場地配置圖

交通資訊

流程表

重要比賽訊息公告

本項論談比賽「大專院校組」及「高中職組」皆依實施計畫如期辦理。

106「青年卦山論見」報名比賽修訂訊息如下:

一、報名日期:延長106年10月13日(星期五)止。
二、參加對象及報名資格:
    修訂各校報名人數原則不限,以報名總人數在不超出總賽程時間內為原則,依網路報名序號取得報名資格
三、參賽準備:
    (一)淘汰賽:需事先就各論談範疇共40道題目中,自選1題,蒐集相關資料及整理,並加以準備。
    (二)決賽:就本計畫論談範疇擇一自訂題目蒐集相關資料及整理,並加以準備。
四、報名表及同意書於106年10月16日(星期一)前(以郵戳為憑),掛號郵寄至:526彰化縣二林鎮中西里二城路6號 彰化縣立二林高級中學圖書館收。
五、參賽名單將於106年10月18日(星期三)在「青年卦山論見」官網公告。
六、請詳閱比賽實施計畫(修訂版)

請報名「大專院校組」參賽者注意:報名表件核章處,原置有「校長核章處」,若請貴校校長核章有不便之處,請以貴校「教務處戳章」代替即可。

「青年卦山論見」彰化縣106年度全國大專院校暨高級中等學校學生論談比賽,大專院校組及高中職組「淘汰賽」論談範疇題目內容,詳如附件。

一、本計畫第十二條之(二)淘汰賽:……競賽員依序號就本計畫論談範疇抽出一題,至預備席準備10分鐘後,上台進行1分30秒至2分鐘演說。
二、論談範疇共分4類,每類範疇各有10題,大專院校組及高中職組題目詳如附件。
附件一:大專院校組
附件二:高中職組

© 「青年卦山論見」-彰化縣106年度全國大專院校暨高級中等學校學生論談比賽官方網站